top of page

LE BOLLICINE DELL'OPIFICIO DEL PINOT NERO 

Buvoli-SuperSei-21.jpg

Buvoli
Metodo Classico
Blanc de Noirs Extra Brut

Super Sei

L’Extra Brut SUPER-SEI nasce da un assemblaggio molto attento e particolare di vini di numerose annate affinate in legno sulle fecce fini, con l’aggiunta di una piccola parte di vino di riserva ottenuto con il metodo della Cuvée Perpetua. Ha sostato sui lieviti molti anni prima del dégorgement.

 

Al colore mostra il segno del lungo affinamento, ma in bocca presenta grande struttura, ma anche freschezza e bevibilità, unita a una lunghissima persistenza aromatica ed a una bolla fine e giustamente persistente. È proprio questa la magia di questa bottiglia: il vino è maturo ma non è ancora entrato nel mondo delle sensazioni evolutive e terziarie. È per questo che quando la magia accade, diventa SUPER.

Uva: Pinot Nero
Epoca di vendemmia: prima metà di agosto. Vendemmia manuale in piccole cassette.
Vinificazione: in acciaio e in tini di legno, a temperatura controllata.
Affinamento: sulle fecce fini. Una parte in legno grande non tostato, una parte in barriques e tonneaux di almeno 4 anni, una parte in acciaio. Batonnage quindicinali.
Sboccatura annata corrente: gennaio 2023
Dosaggio: 1,8 gr/litro
Formati disponibili: 0,75 lt e Magnum

Visite &
degustazioni

bottom of page